Наверх
19 мая 2021

Синоптики рассказали, на сколько в центре России задержится лето

Погода тепло лето солнце бабье
©Shutterstock / Fotodom

На Русскую равнину распространяется гребень антициклона, который уже очень долгое время располагается над Западной Европой. Уже в понедельник, 17 августа, его стараниями погода на большей части Центра и Северо-Запада России была сухой и солнечной.

А со вторника, 18 августа, очаг высокого давления будет разгонять тучи уже над Волгой, а вместе с этим температура начнет стремительно повышаться. Причем синоптики обещают, что лето в центре страны задержится лето. На северо-западе и в центре России преобладающая температура составит +20…+25°С, а +30°С и выше ожидается только в южных регионах, сообщает центр погоды "Фобос".

В Москве в ближайшие дни показания термометров будут на несколько градусов выше нормы – +23…+25°С. Осадков синоптики не прогнозируют, только в пятницу, 21 августа, возможны локальные грозовые дожди, но даже они не помешают воздуху хорошо прогреться. В Санкт-Петербурге вплоть до конца рабочей недели погода обещает быть сухой и солнечной, а столбики термометров будут стабильно держаться на отметках +22…+24°С.

Ранее ведущий специалист центра погоды «Фобос» Евгений Тишковец рассказал в интервью «Профилю», что в середине этой недели стоит ожидать возвращения столбиков термометров к июльским показателям. По его словам, лето вернет свои позиции, но не сразу и «в таком умеренном августовском варианте».

Самое читаемое
19.05.2021
18.05.2021