Наверх
18 мая 2021

Синоптик рассказал о последних летних днях года

Евгений Тишковец и бабье лето

Евгений Тишковец

В середине этой недели стоит ожидать возвращения столбика термометра к июльским показателям. Об этом заявил «Профилю» ведущий специалист центра погоды «Фобос» Евгений Тишковец.

«Лето вернет свои позиции, но не сразу и в таком умеренном августовском варианте. Потоки, которые с севера нам несли полярный воздух, начнут разворачиваться на северо-запад. Постепенно к нам придут воздушные массы атлантического происхождения. В начале недели будет +20-25°С, что уже даже несколько выше, чем положено по норме. К среде столбики термометров как раз поднимутся до отметки +25°С. Солнца, естественно, будет больше и вероятность осадков минимальная», – рассказал Тишковец.

По словам синоптика, это будут последние теплые дни в этом году. До конца августа температура будет держаться на отметке 20°С «с небольшим хвостиком».

«Это показатели последней декады, никакой жары больше не будет и потом подготовка к осеннему сезону. Осадки не будут затяжными, лето будет заканчиваться без затяжных дождей», – добавил эксперт.

Он также отметил, что подарков с летними температурами в сентябре ждать не стоит. Осень будет идти своим чередом, как ей и предписано всеми климатическими правилами. Тишковец считает, что осадки в первый месяц осени не будут затяжными.

Ранее эксперт рассказал, что в 2020 году бабье лето будет отличаться от предыдущих своей продолжительностью. Так, по его словам, оно продлился около 5-7 дней.

Что же касается российских курортов осенью, то в Сочи сентябрь будет немного прохладнее обычного. В Симферополе средний максимум дневной температуры составит +23,1°С, а в Крыму в бархатный сезон можно рассчитывать на такой же климат, как в Центральной России в августе.

Метки: Россия
Самое читаемое
18.05.2021