Top.Mail.Ru
Наверх
24 октября 2020

Синоптики рассказали об аномальном тепле и холоде в регионах России

Вильфанд и термометр

Осень 2020 года ознаменовалась во многих регионах России температурными рекордами. Аномальное тепло наблюдалось и в Краснодарском крае, и на Дальнем Востоке.

Научный руководитель Гидрометцентра России Роман Вильфанд рассказал ТАСС о том, в каких регионах на следующей неделе ожидаются погодные аномалии. «Есть регионы, в которых тепло невероятное. Температура выше нормы на 12-14 градусов на севере Якутии и на Камчатке тоже выше нормы на следующей неделе», – рассказал метеоролог. Он напомнил, что даже такой теплый октябрь в этих регионах проходит при отрицательных температурах воздуха.

В Центральном и Северо-западном федеральных округах Гидрометцентр ожидает на следующей неделе заметное похолодание. «Температура на один-два градуса ниже нормы будет в середине недели», – объяснил Вильфанд.

Ранее синоптики предупредили жителей Москвы о том, что конец октября в столице будет достаточно холодным. «Последняя декада октября будет значительно прохладнее и больше соответствовать календарю, нежели первые две», – рассказала главный специалист столичного метеобюро Татьяна Позднякова.

Оперативные и важные новости в нашем telegram-канале Профиль-News
Больше интересного на канале Дзен-Профиль
Скачайте мобильное приложение и читайте журнал "Профиль" бесплатно:
Самое читаемое

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK
24.10.2020