Наверх
15 июня 2021

Синоптики рассказали, сколько простоит жара в Москве и Петербурге

Погода жара фонтан
©АГН Москва

По прогнозам синоптиков, в ближайшие три дня, с 19 по 21 июня, в Москве и Санкт-Петербурге ожидается существенное понижение температуры. На смену жаркой погоде придет скандинавский антициклон, и уже в выходные температурный режим приблизится к климатической норме, сообщает Гидрометцентр.

Россиян предупредили о «неоднородном» лете

Вплоть до конца недели в столице ожидаются переменная облачность, а также кратковременные дожди с грозами и ветром. В пятницу, 19 июня, в столичном регионе еще будет жарко: температура воздуха поднимется до +27...29°С. В субботу, 20 июня, столбики термометров покажут +26...28°С, а в воскресенье, 21 июня, ожидается всего +21...23°С.

В Санкт-Петербург, последним жарким днем на этой неделе будет пятница, когда столбики термометров покажут днем +29°С, при этом еще ожидаются небольшие дожди. Зато в выходные, судя по прогнозам, погода обещает быть сухой и солнечной с более чем комфортной температурой воздуха на уровне +21...22°С.

Ранее в Гидрометцентре сообщили, что на территории Европейской России дневная температура в выходные дни снизится сразу на 10 градусов по сравнению с показателями середины текущей недели. По прогнозам синоптиков, настоящие холодные аномалии ждут Урал и некоторые регионы Сибири.

Самое читаемое
15.06.2021
14.06.2021