Наверх
28 ноября 2021

Систему QR-кодов вводят в Дагестане и Северной Осетии

QR-код сертификата вакцинации
©EPA/TASS

Власти Северной Осетии введут QR-коды для посещения общественных мест с 26 октября. Аналогичную меру власти Дагестана планируют ввести с 28 октября.

Жители Северной Осетии смогут посещать заведения общепита, бассейны, спортзалы, кинотеатры, концертные залы, досуговые учреждения, только по предъявлении QR-кода, говорится в указе главы республики Сергея Меняйло, опубликованном в субботу, 23 октября. Кроме QR-кода можно предъявить справку об отрицательном ПЦР-тесте. Аналогичные правила распространяются и на туристов при заселении в гостиницы.

До 7 ноября в регионе также запрещено проводить массовые публичные мероприятия, приостанавливается работа банкетных залов, заведения общепита смогут принимать посетителей с 6 утра до 11 вечера. Ограничения не распространяются на обслуживание навынос. Жителям запрещается посещать ночные клубы, также будут закрыты детские игровые комнаты.

Поэтапное внедрение системы QR-кодов для посещения ряда общественных мест планируют ввести и в Дагестане, сообщает "РИА Дагестан" со ссылкой на предложение главного санитарного врача республики Николая Павлова. По его словам, меры будут вводиться постепенно с 28 и с 30 октября.

Как писал сайт Profile.ru, на фоне ухудшения эпидемиологической ситуации по коронавирусу ряд российских регионов принял новые меры. Среди них – введение QR-кодов для посещения различных общественных мест.

Самое читаемое
28.11.2021