Наверх
15 июня 2021

Скончался звезда сериала "Вечный зов" Николай Иванов

©пресс-служба ТЮЗа им. Брянцева

На 77 году жизни умер Народный артист России Николай Иванов. Об этом сообщил Санкт-Петербургский ТЮЗ имени А.А. Брянцева, в котором служил актер.

«Мы будем помнить нашего НикНика невероятно талантливым артистом, полностью отдающим себя делу своей жизни – театру. Лучезарным, остроумным, доброжелательным и бесконечно обаятельным человеком», – говорится в сообщении театра в ВКонтакте.

Отмечается, что Иванов скончался после продолжительной болезни. В качестве причины смерти называется сердечная недостаточность. О дате и месте прощания с любимым артистом, как сказали в театре, объявят позже.

Советский и российский актер театра и кино Николай Иванов родился 22 января 1943 года. В 1963 году он окончил драматическую студию при Ленинградском ТЮЗе, с чего и началась его карьера в театре и кино. Артист известен зрителям по фильмам «Сошедшие с небес», «Красная палатка», «О любви». Наибольшую популярность Иванов приобрел благодаря роли в сериале «Вечный зов». Всего в его фильмографии 51 роль, из них 12 – в театре, 35 – в кино, четыре – в телеспектаклях.

Звание Народного артиста получил в 1992 году. Также является лауреатом Государственной премии СССР и кавалером Ордена Дружбы.

Ранее стало известно о смерти южнокорейского режиссера Ким Ки Дука, который скончался ночью 11 декабря. Как сообщал «Профиль» причиной его смерти стали осложнения после перенесенной короновирусной инфекции.

Самое читаемое
15.06.2021