Наверх
22 октября 2021

СМИ: Аркадий Ротенберг оказался бенефициаром пяти санаториев в Крыму

Аркадий Ротенберг

Аркадий Ротенберг

©twitter

Аркадий Ротенберг – бенефициар пяти гостиничных комплексов на южном берегу полуострова Крым. Он намерен вложить порядка 15 млрд рублей в их реконструкцию. Об этом в понедельник, 12 апреля, сообщают СМИ со ссылкой на представителя бизнесмена.

Так, по данным РБК, на сегодняшний день Ротенберг является владельцем крымских санаториев "Ай-Петри" и "Мисхор", а также "Дюльбер" и "Жемчужина". Кроме того, во владении бизнесмена значится отель "Дача Рахманинов". Представитель бизнесмена пояснил, что бенефициаром объектов он стал в конце 2019 года.

Все санатории, за исключением "Жемчужины", которая сегодня не работает, объединяются в сеть "Курорты Крыма". Как отметил представитель Ротенберга, в сети "была группа сторонних инвесторов" – именно в тот момент бизнесмен занял место одного из пайщиков закрытого паевого инвестиционного фонда "Терс".

Источник рассказал, что сейчас документы переоформляются, и уже к лету Ротенберг может стать единственным бенефициаром активов. Представитель бизнесмена также отметил, что решение о том, будет ли Ротенберг еще и собственником санатория "Морской прибой", на текущий момент не принято.

По данным собеседника издания, бизнесмен уже вложил порядка 300 млн рублей в техническое оснащение санаториев, а также обновление инженерных сетей. В общей сложности размер заявленных инвестиций в реконструкцию комплексов составляет около 15 млрд рублей, работы проведут поэтапно. Завершить их планируется в мае 2024 года. Самые большие вложения (свыше 6 млрд рублей) направят в "Жемчужину".

Напомним, команда Алексея Навального в январе 2021 года опубликовала фильм, где утверждается, что якобы президент России Владимир Путин построил "дворец" за 100 млрд рублей на Черноморском побережье. Глава государства заявил, что приписываемое ему поместье не принадлежит ни ему, ни родным. Позже Аркадий Ротенберг назвал себя бенефициаром "дворца" в Геленджике.

Самое читаемое
22.10.2021