Наверх
19 июня 2021

Снег и слякоть придут в Москву в новогоднюю ночь

Новый год Рождество в Москве Красная площадь в Москве
©Shutterstock / Fotodom

Стало известно, какая погода ожидается в Москве на Новый год и праздники. Прогнозом поделилась главный специалист столичного метеобюро Татьяна Позднякова. Об этом она рассказала в среду, 30 декабря.

По ее словам, в новогоднюю ночь в Москве будет снег и слякоть. При этом начало года окажется довольно теплым. Столбики термометра поднимутся выше климатической нормы на 7 °C. 1 января в столице ожидаются небольшие осадки в виде мокрого снега и снежной крупы, а температура в течение суток будет колебаться от -1°C до +1°C. В области может быть чуть холоднее: от -3°C до +2°C, сообщает РИА Новости.

2 января также ожидается облачная погода с мокрым снегом, а температура останется прежней. При этом 3 января осадки в виде снега сохранятся, что может спровоцировать гололедицу на дорогах. В течение суток столбики термометра будут показывать от 0°C до -5°C как в Москве, так и в области.

Понижение температуры ждет москвичей после 4 января. Позднякова отметила, что практически до конца новогодних каникул в столице будет «небольшой морозец». После 5 числа ночные температуры в Москве составят от -6°C до -11°C, а днем ожидается от -3°C до -8°C. В отдельные дни до конца праздников будет идти снег. Однако погода останется довольно комфортной, добавила специалист метеобюро.

Ранее синоптик рассказал, какая погода ждет петербуржцев на Новый год и праздники. В ночь с 31 декабря на 1 января, а также в первые сутки 2021 года в городе ожидается почти нулевая температура воздуха. Постепенное похолодание начнется со 2 января. Средняя температура воздуха в Петербурге до конца каникул составит -3…-8°С.

Самое читаемое
19.06.2021