Наверх
17 мая 2021

Снимки заброшенных американских достопримечательностей взбудоражили сеть

Всего за несколько недель коронавирусная инфекция изменила жизнь в Соединенных Штатах. Почти никто не забирается на статую Свободы, знаменитые катки в Нью-Йорке выглядят заброшенными. Парковки некогда шумных горнолыжных курортов Новой Англии пустуют, а в аэропортах нет самолетов. Увидеть разительные различия пользователям помогли спутниковые снимки, опубликованные компанией Maxar Technologies.

На этих фотоснимках – пять популярных американских достопримечательностей до и после вспышки коронавирусной инфекции. Если сравнить кадры, то видно как замирают Соединенные Штаты, потому что люди  остаются дома и избегают публичных мест, чтобы предотвратить дальнейшее распространение Covid-19. Это поразительный признак того, как самоизоляция оказывает влияние на повседневную жизнь: американские города превращаются, по сути, превращаются в города-призраки.

Bethesda Fountain and Terrace, New York City

Salt Lake City International Airport, Utah

Statue of Liberty, New York City

Rental car facility at Phoenix Sky Harbor International Airport, Arizona

Killington Ski Resort, Vermont


Ранее сообщалось, что в целях профилактики закроется одна из достопримечательностей российской столицы, мавзолей Ленина. Как сообщили в Центре по связям с прессой и общественностью Федеральной службы охраны (ФСО) РФ, доступ как в мавзолей Ленина, так и к некрополю у Кремлевской стены в Москве будет приостановлен на неопределенный срок. Основной причиной для этого назвали необходимость проведения профилактических работ.

Самое читаемое
17.05.2021