Наверх
6 мая 2021

Собянин опроверг сообщения о введении новых ограничений в Москве

©Пресс-служба мэра и правительства Москвы

Ситуация с распространением коронавирусной инфекции в столице стабильная и московские власти не планируют снова вводить ограничительные меры. Об этом заявил в четверг, 13 августа, мэр Москвы Сергей Собянин в эфире телеканала "Россия-24".

Он опроверг сообщения о том, что с 15 сентября в столице снова будут введены ограничения из-за пандемии коронавируса и призвал москвичей не верить слухам. "Я много раз уже говорил, что никаких планов у нас на этот счет нет", – подчеркнул градоначальник.

В настоящее время ситуация с заболеваемостью коронавирусной инфецией в Москве, которая была самой сложной в стране, значительно улучшилась. Так, за последние сутки инфекцию обнаружили у 692 москвичей. Всего с начала пандемии было выявлено 250 303 случая заражения, 193 473 человека выздоровели и 4 622 умерли.

Сергей Собянин также сообщил, что учебный год в образовательных учреждениях Москвы начнется, как обычно, 1 сентября, однако массовые мероприятия и школьные линейки в этот день проводиться не будут. Кроме того, школам теперь придется работать по новым правилам.

Самое читаемое
06.05.2021