Наверх
27 ноября 2021

Собянин сообщил о росте детской смертности из-за COVID-19

В Москве выросла детская смертность от COVID-19
©Агентство «Москва»

Ситуация с заболеваемостью коронавирусом в Москве остается напряженной. Болезнь тяжело переносят не только некоторые взрослые, но и дети.

В интервью телеканалу "Россия-1" мэр столицы Сергей Собянин рассказал, что в Москве увеличилась смертность от COVID-19 среди детей. "Дети, которые болеют хроническими заболеваниями, переносят очень тяжело. Мы видим, что и смертность среди детей тоже увеличилась", – отметил он.

По его словам, в московских клиниках уже введены новые протоколы лечения, а также новый набор препаратов для детей с хроническими заболеваниями, которые нарушают работу иммунной системы. Отмечается, что эти препараты рекомендованы клиническим комитетом города Москвы.

По состоянию на 12 октября среди зараженных коронавирусом в России 12-13% составляли дети от шести до 17 лет. По словам министра здравоохранения Михаила Мурашко, молодой возраст не является страховкой от тяжелого течения болезни и осложнений при COVID-19. Он отметил, что сегодня в реанимации стали поступать пациенты более молодого возраста, начиная уже с 20 лет.

Также в Роспотребнадзоре рассказали, каким образом дети чаще всего заражаются коронавирусом. При малейших признаках недомогания следует проводить экспресс-тестирование, рекомендуют в службе.

Самое читаемое
27.11.2021
26.11.2021