Наверх
18 мая 2021

Собянин увеличил суммы грантов для НКО

Мэр Москвы Сергей Собянин
©Kremlin.ru

Некоммерческие организации, (НКО) занимающиеся социально-ориентированными проектами, могут подавать заявки на гранты, в этом году размер гранта удвоился – до 5 млн руб., сообщил мэр Москвы Сергей Собянин на своей странице в социальной сети «ВКонтакте».

«Мы начинаем принимать заявки от НКО на предоставление грантов. Могут участвовать некоммерческие организации, которые занимаются благотворительными, экологическими, культурными, молодежными и другими социально ориентированными проектами. В этом году мы увеличили объем поддержки. Для НКО, работающих год и более, сумма гранта выросла вдвое – до 5 млн руб. Вдобавок к этому была упрощена система подачи заявок. Нужны только три документа: устав, заявление и гарантийное письмо», – проинформировал столичный градоначальник.

Мэр отметил, что в 2019 году гранты получили 234 НКО, в том числе фонд «Подари солнце» с программой «Новая жизнь вместе» , по которой уже получили помощь более 1500 человек.

Грант также был предоставлен «Агентству инновационного развития», в результате чего более 1000 школьников смогли реализовать проекты с применением технологий «умный город», «умный дом», «интернет вещей», VR и AR.

«В деятельности НКО уже принимают участие десятки тысяч москвичей. Создается все больше социально ориентированных проектов, которые помогают сделать столицу лучше и добрее. И мы продолжаем поддерживать грантами лучшие инициативы», – подчеркнул мэр.

Ранее Сергей Собянин заявил, что запрет на проведение массовых мероприятий в российской столице сохранится как минимум до конца августа. «Мы, скорее всего, не будем открывать разрешение на массовые мероприятия, по крайней мере, в ближайший месяц», – уточнил градоначальник. Он отметил, что хотя основные ограничения в городе уже сняты, нужно посмотреть, как будет развиваться ситуация дальше.

Самое читаемое
18.05.2021
17.05.2021