Наверх
22 июня 2021

Собянин заявил, что ограничения по COVID-19 в Москве останутся "относительно мягкими"

мэр Москвы Сергей Собянин

Сергей Собянин

©kremlin.ru

В России каждый день продолжают фиксировать новые случаи заражения коронавирусной инфекцией. Самые высокие показатели ежедневного прироста отмечаются в Москве. Мэр столицы Сергей Собянин рассказал о ситуации в городе и оценил вероятность сохранения ограничительный мер в следующем – 2021 – году. Об этом стало известно в среду, 16 декабря.

Так, по словам градоначальника, ограничения по COVID-19, вероятнее всего, сохранятся – хоть и мягкие, передает РИА Новости. Об этом Собянин сообщил в ходе выступления с отчетом в Мосгордуме.

«Очевидно, что в течение ближайших месяцев мы будем жить в условиях относительно мягких, но все же ограничений, и вся мировая экономика по-прежнему будет испытывать потрясения», – рассказал мэр столицы.

Он подчеркнул, что COVID-19 стал тяжелейшим испытанием для города и каждого человека. Однако, заметил Собянин, Москве удается проходить пандемию с минимально возможными потерями. "С помощью массовой вакцинации населения мы положим конец распространению заболевания", – добавил глава города.

При этом Собянин призвал не расслабляться в ситуации с коронавирусом. «В отличие от весны, сегодня город живет в условиях минимальных ограничений», – отметил он и добавил: «Тем не менее, расслабляться пока рано». По словам мэра, столичные власти до последнего воздерживаются от радикальных мер и введения полного локдауна.

«Главной мерой поддержки все-таки являются не бюджетные вливания и льготы, а возможность работать без карантинных ограничений и масштабных локдаунов. Мы так и стараемся делать. Можно было бы закрыть всю деятельность в городе, и эпидемия резко, наверное, пошла бы на спад. Но какова была бы цена – миллионы безработных, обнищание людей и разорение предприятий», – рассказал Собянин.

Ранее в России выявили минимальный рост заражений COVID-19 за неделю. Если днем ранее было выявлено 26689 случаев, то в среду, 16 декабря, этот показатель ниже. С начала пандемии общее число заболевших в стране достигло 2734454 человек. Наибольшее количество подтвержденных случаев, как и прежде, выявлено в Москве. Оно составляет 5028 человек. После столицы следуют Петербург и Московская область.

Самое читаемое
22.06.2021