Наверх
25 июня 2021

В России выявили минимальный рост заражений COVID-19 за неделю

Динамика числа ежедневных заражений коронавирусом в России по состоянию на 16 декабря 2020 года
©"Профиль"

В России несколько дней подряд число новых случаев заражения коронавирусной инфекцией показывает небольшой спад. Если днем ранее было выявлено 26689 случаев, то сегодня этот показатель ниже. С начала пандемии общее число заболевших в стране достигло 2734454 человек. Об этом сообщили в оперативном штабе в среду, 16 декабря.

«За последние сутки в России подтвержденных случаев новой коронавирусной инфекции (COVID-19) – 26509 в 85 регионах, в том числе выявлено активно 4715 (17,8%) без клинических проявлений», – рассказали в оперштабе. Это минимум за неделю, в относительном выражении прирост два дня не превышает 1%.

Динамика числа ежедневных заражений коронавирусом в Москве по состоянию на 16 декабря 2020 года
©"Профиль"

Наибольшее количество подтвержденных случаев, как и прежде, выявлено в Москве. Оно составляет 5028 человек. На втором месте после столицы по числу заразившихся за сутки Санкт-Петербург – 3758. Далее следует Подмосковье, где зафиксировано 1577 случаев COVID-19 за минувшие 24 часа.

Согласно информации оперативного штаба по борьбе с распространением инфекции, в России с 16 ноября по 15 декабря число заболевших россиян возросло в 1,4 раза, до 2,708 млн человек. Властям России следует, считает завлабораторией количественных методов исследования регионального развития РЭУ имени Г.В. Плеханова Елена Егорова, усилить контроль за ношением масок в общественных местах, а также над уже больными и членами их семей, чтобы не допустить новых пиков заболеваемости COVID-19 в стране. По словам специалиста, увеличение числа заболевших в тех или иных регионах связано с отношением населения к ограничительным мерам.

Ранее представители Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ) объяснили феномен коронавируса в России. Отмечается, что страна занимает четвертое место в мире по числу выявленных случаев заражения и при этом имеет довольно низкий уровень смертности. По словам представителя ВОЗ в РФ Мелиты Вуйнович, такой феномен можно объяснить слаженной и качественной работой системы здравоохранения в стране. Она уточнила, что речь идет в первую очередь о нуждающихся в кислородной терапии, а также в более сложном уходе.

Самое читаемое
25.06.2021