Наверх
16 апреля 2021

Собянин заявил об оптимальной стратегии в борьбе с коронавирусом

Сергей Собянин на фоне флага Москвы

Сергей Собянин

©mos.ru

Мэр Москвы Сергей Собянин обозначил позицию столичных властей в связи с пандемией коронавируса. Он рассказал, в чем будет заключаться оптимальная стратегия.

По мнению мэра, лучший вариант – найти баланс между радикальным закрытием города и полным отказом от ограничительных мер, пояснил он своем личном блоге: «Не трогать основные сектора экономики, не лишать людей работы, но при этом найти возможность прервать цепочки распространения коронавируса».

Собянин констатировал, что эпидемобстановка в Москве остается сложной, а количество число тестов на сто тысяч жителей в столице является одним из наиболее высоких в России и мире. Этот показатель в полтора-два раза больше, чем в Берлине или Лондоне, что говорит о высоком уровне выявляемости недуга. Мэр Москвы сообщил, что очень многие горожане переболели COVID-19 бессимптомно, даже не подозревая о болезни, и не обращались за квалифицированной медицинской помощью.

Как писал ранее «Профиль», Собянин объяснил, при каких условиях темпы распространения коронавируса получится замедлить. По его мнению, все сводится к количеству передвижений.

Самое читаемое
16.04.2021