Наверх
23 сентября 2021

Раскрыта привлекательность российского паспорта в мире

Российские паспорта российский в руках
©Shutterstock / Fotodom

Швейцарская консалтинговая компания Henley&Partners опубликовала новый рейтинг привлекательности паспортов мира. Он составлен на основе индекса свободы передвижения. Позиция каждой страны в списке определяется числом государств, в которые ее граждане могут въезжать без предварительного оформления визы.

Согласно рейтингу, Россия поднялась с 51-го на 50-е место: ее граждане могут посетить без оформления визы 116 стран.

Первое место снова заняла Япония, жители которой могут въехать без визы в 191 страну. На втором месте находится Сингапур (190 стран), а на третьем – Германия и Южная Корея (по 189 стран). Кроме того в лидерах оказались государства Европы, Канада и США.

Наименее привлекательными стали паспорта граждан КНДР, Ливии и Непала. На нижних строчках рейтинга также оказались Палестина, Сомали, Йемен, Пакистан, Сирия, Ирак и Афганистан.

В декабре стало известно, что правительство Таиланда решило отменить введенные ограничения для долгосрочных «специальных туристических виз» (STV). Такая спецвиза позволяет иностранцам находиться на территории государства 90 дней с правом двукратного продления еще на 90. Ранее ей воспользовались всего 825 гостей из 29 стран, что не помогло перезапуску туристической отрасли страны.

Самое читаемое
23.09.2021