19 июня 2024
USD 87.04 -2.01 EUR 93.3 -2.09
  1. Главная страница
  2. Новости
  3. Специалист рассказал, как за абонентом можно следить по номеру мобильного телефона
агрегатор Общество слежка телефон

Специалист рассказал, как за абонентом можно следить по номеру мобильного телефона

Номер мобильного телефона дает возможность ряду сервисов, а иногда и ревнивым родственникам отслеживать местонахождение абонента. Это могут делать при помощи самих сотовых операторов, которым нужно знать локацию человека для информирования его, например, о смене региона.

Об этом агентству "Прайм" рассказал директор одной из российских IT-компаний Павел Мясоедов. По его словам, на самом деле эта функция достаточно безобидная, тем более что ее в любой момент можно отключить.

"Практически у всех провайдеров связи есть так называемый location-based service (LBS, сервис, использующий данные о местоположении. – "Профиль") – сервис, позволяющий отслеживать абонента на добровольных началах. По запросу его можно подключить и передавать координаты определенному кругу лиц", – подчеркивает Мясоедов.

Эксперт отметил, что для подключения такой услуги нужно буквально несколько минут доступа к телефону со стороны другого человека. Активируется она через СМС-сообщение, поэтому бывает, что подобными вещами пользуются родственники или недобросовестные приятели, которые хотят знать больше о своих близких. Но у любого абонента всегда есть возможность позвонить напрямую оператору и отказаться от таких услуг.

Подписывайтесь на все публикации журнала "Профиль" в Дзен, читайте наши Telegram-каналы: Профиль-News, и журнал Профиль