Наверх
13 июня 2021

Специалисты объяснили, как правильно пользоваться хлебопечкой

Хлеб в домашней хлебопечке

Испечь хлеб можно несколькими способами: в печи, на противне и в чугунной сковороде. Однако приготовление этими методами займет много времени. Ускорить процесс можно с помощью хлебопечки.

В первую очередь рекомендуется выбрать устройство под нужный вид хлеба. Специалисты отмечают, что хлебопечки отличаются по принципу работы и по тому, какой объем выпечки они могут приготовить. Следует убедиться, что ваши любимые рецепты соответствуют возможностям агрегата, пишет Delish.

Хлебопечки лучше всего подходят для выпекания мягкого хлеба, хотя некоторые используют их для приготовления пирожков и даже варенья, указывают эксперты. Кроме того, с помощью устройства можно сделать тесто для пиццы, кренделей и прочей выпечки, однако доделывать их придется в духовке.

Агрегат не предназначен для хлеба с хрустящей корочкой, например, на закваске, предупреждают специалисты. Хлебопечка недостаточно нагревает тесто для этой цели и дает более плотный хлеб.

Мука, по словам экспертов, должна быть специальной, хлебной – она содержит много белка и дает больше клейковины. Готовить тесто следует по инструкции: сначала необходимо добавить в хлебопечку жидкость, затем – сухие ингредиенты, и лишь затем дрожжи. Последний продукт тоже нужно выбирать под устройство.

Среди распространенных ошибок в использовании агрегата – добавление слишком горячей жидкости, боязнь заглядывать внутрь, чтобы проверить хлеб, а также неправильные пропорции ингредиентов. Вода, поясняют специалисты, должна быть теплой, не выше 80°C, яйца – комнатной температуры, а если масло холодное – его следует нарезать кубиками.

Метки: советы хлеб
Самое читаемое
13.06.2021