Top.Mail.Ru
Наверх
2 декабря 2020

Специалисты оценили вероятность заражения коронавирусом через продукты

обработка продуктов дезинфекция коронавирус covid-19
©Shutterstock / Fotodom

Сегодня одним из главных способов борьбы с коронавирусом считается соблюдение социальной дистанции. Это связано с тем, что вирус передается через респираторные капли, когда человек чихает, кашляет или даже разговаривает.

Из-за этого многие беспокоятся, что заразиться можно через продукты, которые лежат на полках супермаркетов, поскольку вирус способен оседать на таких поверхностях. Однако эксперты рассказали, что заболеть таким образом практически невозможно, сообщает Msn.

«Маловероятно, что вы заразитесь коронавирусом от продуктов, которые приносите домой», – отметила специалист по общественному здравоохранению и основательница Give Space Кэрол Виннер. «Мы знаем, что самый высокий уровень передачи вируса – от человека к человеку, а не от брокколи к человеку», – добавила она.

С ней согласился и эксперт по безопасности пищевых продуктов Джори Ланге. «Технически это возможно, но крайне маловероятно. Случаев заражения COVID-19 через продукты питания пока не выявлено», – рассказал он.

Исследования показали, что коронавирус может выживать на определенных поверхностях до нескольких дней, однако пока нет ни одного доказательства, что кто-либо заразился COVID-19 через контакт с ними. Тем не менее для снижения риска эксперты советуют мыть все упаковки, приносимые домой, теплой водой с мылом.

Ранее был обнаружен фактор, который в шесть раз повышает риск смерти от коронавируса. «Это основная причина тяжелой формы COVID-19 у людей», – рассказали специалисты.

Оперативные и важные новости в нашем telegram-канале Профиль-News
Больше интересного на канале Дзен-Профиль
Скачайте мобильное приложение и читайте журнал "Профиль" бесплатно:
Самое читаемое

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK
02.12.2020