Наверх
6 мая 2021

Специалисты оценили вероятность заражения коронавирусом через продукты

обработка продуктов дезинфекция коронавирус covid-19
©Shutterstock / Fotodom

Сегодня одним из главных способов борьбы с коронавирусом считается соблюдение социальной дистанции. Это связано с тем, что вирус передается через респираторные капли, когда человек чихает, кашляет или даже разговаривает.

Из-за этого многие беспокоятся, что заразиться можно через продукты, которые лежат на полках супермаркетов, поскольку вирус способен оседать на таких поверхностях. Однако эксперты рассказали, что заболеть таким образом практически невозможно, сообщает Msn.

«Маловероятно, что вы заразитесь коронавирусом от продуктов, которые приносите домой», – отметила специалист по общественному здравоохранению и основательница Give Space Кэрол Виннер. «Мы знаем, что самый высокий уровень передачи вируса – от человека к человеку, а не от брокколи к человеку», – добавила она.

С ней согласился и эксперт по безопасности пищевых продуктов Джори Ланге. «Технически это возможно, но крайне маловероятно. Случаев заражения COVID-19 через продукты питания пока не выявлено», – рассказал он.

Исследования показали, что коронавирус может выживать на определенных поверхностях до нескольких дней, однако пока нет ни одного доказательства, что кто-либо заразился COVID-19 через контакт с ними. Тем не менее для снижения риска эксперты советуют мыть все упаковки, приносимые домой, теплой водой с мылом.

Ранее был обнаружен фактор, который в шесть раз повышает риск смерти от коронавируса. «Это основная причина тяжелой формы COVID-19 у людей», – рассказали специалисты.

Самое читаемое
06.05.2021
05.05.2021