Наверх
28 ноября 2021

Сроки действия QR-кодов остаются прежними

QR-код в телефоне
©mos.ru

В министерстве здравоохранения России и Минцифры прокомментировали появившуюся информацию об изменении срока действия QR-кодов о вакцинации с одного года до шести месяцев. По словам представителей ведомств, период, когда сертификат действителен, не изменился и составляет один год.

"Некоторые пользователи портала Госуслуг утром 8 ноября 2021 года заметили, что срок действия QR-кодов изменился с 12 на 6 месяцев. Это произошло в связи с техническими работами, которые проводились на портале Госуслуг", – сообщили в министерстве. Сейчас портал работает в штатном режиме и QR-коды восстанавливаются, пишет в понедельник РИА Новости.

С 8 ноября в России начал действовать приказ министерства здравоохранения об изменении формы сертификата о вакцинации против коронавируса. Свидетельство будет формироваться в электронном виде на русском и английском языках не позднее чем через три календарных дня после завершения вакцинации. Документы, которые были сформированы до введения изменений, автоматически переоформятся на портале госуслуг до 1 марта.
Одновременно с этим федеральный центр стал использовать методические рекомендации, согласно которым необходимо ревакцинироваться уже через шесть месяцев после прохождения первой процедуры. До этого срок составлял один год.
Самое читаемое
28.11.2021
27.11.2021