Наверх
1 декабря 2021

В России ввели новые сертификаты о вакцинации от COVID-19

QR-код сертификата вакцинации
©EPA/TASS

Сертификаты о вакцинации от COVID-19, которые были сформированы до введения изменений, автоматически переоформятся на портале госуслуг до 1 марта. С понедельника, 8 ноября, в России ввели сертификаты нового образца.

Документ будет включать основную информацию о его обладателе, а также данные о вакцинации. Кроме того, в него попадут сведения о ревакцинации, наличии медицинских противопоказаний и о перенесенном коронавирусе для переболевших. Приказ Минздрава РФ опубликован на портале правовой информации.

В сертификате предусматривается также место для QR-кода. Свидетельство будет формироваться в электронном виде на русском и английском языках не позднее чем через три календарных дня после завершения вакцинации от COVID-19. Уточняется, что россиянам удастся получить документ и в бумажном виде.

В даркнете ранее появились объявления о продаже цифровых сертификатов о прохождении вакцинации против коронавируса. Евросоюз потребовал, чтобы Россия провела расследование о незаконной торговли COVID-сертификатами. Подчеркивается, что фальсификация и российских QR-кодов, и цифровых COVID-сертификатов в ЕС запрещена.

Самое читаемое
01.12.2021
30.11.2021