Наверх
2 апреля 2020
USD EUR

Станцию метро «Улица Подбельского» переименовали в «Бульвар Рокоссовского»

Во вторник, 8 июля, мэр Москвы Сергей Собянин подписал постановление, согласно которому станция столичного метрополитена «Улица Подбельского» переименована в «Бульвар Рокоссовского», сообщает ИТАР-ТАСС.

Решение о переименовании станции метро было принято Городской межведомственной комиссией по наименованию территориальных единиц, улиц, станций метрополитена, организаций и других объектов города Москвы 10 апреля 2014 года в связи с тем, что на поверхности уже нет улицы Подбельского, названной в честь советского партийного деятеля Вадима Подбельского

Свое прежнее название станция получила в 1990 году при открытии — по имени улицы, находившейся на поверхности. В 1994 году эта улица была переименована в Ивантеевскую (в честь подмосковного поселка Ивантеевка, который находится на северо-востоке от Москвы). 

Всего в Москве осталось более десятка станций, названия которых больше не соответствуют наименованию объектов на поверхности. Среди них, к примеру, «Библиотека имени Ленина» (сама библиотека давно и окончательно переименована в Российскую государственную бибилиотеку, о переименовании станции речи пока не идет).

Оперативные и важные новости в нашем telegram-канале Профиль-News
Больше интересного на канале Дзен-Профиль
Скачайте мобильное приложение и читайте журнал "Профиль" бесплатно:
Самое читаемое

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK