23 февраля 2024
USD 92.75 +0.31 EUR 100.44 +0.55
  1. Главная страница
  2. Новость
  3. Степень опасности режима НМУ повысили на нескольких территориях Кузбасса
Кемеровская область Кузбасс Общество

Степень опасности режима НМУ повысили на нескольких территориях Кузбасса

Режим "черного неба" действует в Кемерове, Новокузнецке, Новокузнецком районе и Прокопьевске

В Кузбассе на нескольких территориях объявлен уровень неблагоприятных метеоусловий (НМУ) второй степени опасности. Это связано с накоплением в атмосфере вредных веществ.

Об этом в понедельник, 22 января, сообщает портал VSE42.ru со ссылкой на данные кемеровского Гидрометцентра. По информации синоптиков, в Новокузнецке и Новокузнецком районе с 18:00 по местному времени (14:00 мск) с 22 января будет действовать режим НМУ второй степени опасности. Ранее на этих территориях был установлен режим НМУ первой степени.

Причиной стало накопление вредных выбросов в атмосферном воздухе, которые из-за погодных условий не рассеиваются. Повышение степени опасности режима НМУ обязывает предприятия отказаться от выполнения определенных работ, способных усугубить экологическую обстановку.

По прогнозам синоптиков, режим "черного неба", как еще называют режим НМУ, будет действовать в Новокузнецке, Новокузнецком районе и Прокопьевске до 18:00 25 января. В кемеровском Гидрометцентре также сообщают о продлении режима НМУ второй степени опасности в Кемерове.

На прошлой неделе в нескольких городах Кузбасса ввели режим НМУ. Об этом проинформировало министерство природы региона.

Неблагоприятные метеорологические условия – сочетание метеофакторов, способствующих накоплению вредных (загрязняющих) веществ в приземном слое атмосферы. Предупреждение делается, когда ожидается уровень загрязнения воздуха выше максимальной разовой предельно-допустимой концентрации (ПДК). Есть предупреждения трех степеней. Им соответствуют три режима работы предприятий в периоды НМУ. Так, при второй степени предупреждений прогнозируется повышение в воздухе концентрации одного или нескольких веществ на уровне выше трех ПДК.

Подписывайтесь на PROFILE.RU в Яндекс.Новости или в Яндекс.Дзен. Все важные новости — в telegram-канале «PROFILE-NEWS».

Реклама
Реклама
Реклама