Наверх
19 октября 2021

Стильно и практично: 7 неубиваемых покрытий для стен, которые выглядят дорого

8 неубиваемых покрытий для стен
©Shutterstock/Fotodom

Как правило, ремонт хочется сделать так, чтобы он прослужил долгие годы. Частое обновление интерьера и смена отделки – не только лишние траты, но и неудобство. Поэтому дизайнеры советуют сразу выбрать долговечный материал, который не побоится ни домашних животных, ни детей. Эксперты рассказали о лучших вариантах для отделки стен.

Антивандальная краска

Такая краска выглядит как обычная, но отличается большей практичностью. Она довольно прочная, обладает грязеотталкивающими свойствами и ее легко мыть. Усилить антивандальный эффект поможет маркерное покрытие. Оно абсолютно прозрачное и наносится поверх крашеных стен, с которых смоются любые загрязнения.

Декоративная штукатурка

Этот вариант отлично подойдет тем, кто хочет, чтобы ремонт оставался свежим долго. Такая штукатурка отличается высокой износостойкостью, не царапается и легко моется. В проходных зонах дизайнеры часто используют декоративную штукатурку с эффектом шелка. К тому же стоимость ее зачастую ниже, чем у обоев, краски или искусственного кирпича, пишет Inmyroom.

Флизелиновые обои

Эти обои прочные и устойчивы к воздействию влаги. Кроме того, они выдерживают окрашивание до пяти раз, если вдруг оформление надоест. Однако перед поклейкой необходимо выровнять основание.

Декоративный кирпич

Для отделки стен кирпич изготавливается как из камня, так и из гипса. Независимо от материала такое покрытие очень прочное и устойчивое к механическим повреждениям.

Пробковые обои

Пробка также отличается высокой устойчивостью к повреждениям, к тому же это полностью натуральный и экологичный материал. Еще один плюс – пробка не воспламеняется и не горит. Помимо этого, пробковые обои обладают хорошими тепло- и звукоизоляционными свойствами.

Кроме того, эксперты посоветовали обратить внимание на МДФ- и 3D-панели, которые изготавливаются из различных материалов, в том числе стекла и дерева. Такие панели скрывают дефекты и недостатки поверхности, а заменить их довольно просто.

Самое читаемое
19.10.2021
18.10.2021