Наверх
11 апреля 2021

Студенты Центральной России переведены на дистанционное обучение

В вузах Центральной России изменен порядок обучения студентов, чтобы предотвратить распространение коронавируса. Деятельность учебных заведений ряда регионов переведена на дистанционную основу.

СПбГУ переведет студентов на дистанционное обучение из-за коронавируса

Владимирский государственный университет (ВлГУ) с 16 марта переходит на дистанционное обучение. В ближайшее время всем учащимся и преподавателям будут предоставлены логины и пароли для входа в личный кабинет на веб-сайте университета, где они будут публиковать практические и теоретические задания.

Также студенты Курского государственного университета перешли на онлайн-обучение. Образовательные процессы в школах этих регионов проходят в обычном режиме. Случаев инфицирования в Курской и Владимирской областях не было. Также решение о переходе с 17 марта на дистанционное обучение было принято руководством Воронежского государственного университета (Воронежского государственного университета), передает "Интерфакс".

Переход на дистанционное обучение также осуществили в Липецком государственном техническом университете (ЛГТУ) и Тульском государственном педагогическом университете им. Л.Н. Толстого.

Ранее стало известно, что Министерство науки и высшего образования рекомендовало всем российским вузам перейти на дистанционную форму обучения в целях профилактики коронавируса. Отмечается также, что в учебных заведениях поручено в полном объеме обеспечить реализацию учебных планов, а также организовать взаимодействие студентов и педагогов в режиме онлайн. Кроме того, руководители научных и образовательных организаций должны взять на особый контроль реализацию санитарно-противоэпидемических мероприятий.

Самое читаемое
11.04.2021