Наверх
29 мая 2022

Суд арестовал жителя Читы, державшего 3-летнего сына в заложниках

Суд арестовал на 2 месяца жителя Читы

Алексей Докин (в центре) в суде

©Чита.Ру/vk.com/vk_chita_ru

Ингодинский районный суд Читы принял решение до 29 июня взять под арест Алексея Докина. Вооружившись, он удерживал трехлетнего сына в квартире.

В субботу он заперся с сыном в квартире 10-этажного дома в Чите, удерживая ребенка. С мужчиной пытались вести переговоры, однако позднее он был задержан в ходе штурма квартиры. Следователями было возбуждено уголовное дело по статьям 119 УК РФ "Угроза убийством", а также 127 УК РФ "Незаконное лишение свободы", сообщает РИА Новости.

"<...> Докин, находясь на свободе, может оказать давление на потерпевших и свидетелей, – заявила судья. – Суд постановил избрать обвиняемому Докину Алексею Владимировичу меру пресечения в виде заключения под стражу <..> по 29 июня 2022 года".

Согласно версии следствия, Докин поссорился с бывшей супругой, после чего начал демонстрировать нож и ружье. Он, кроме того, мог угрожать матери и брату экс-жены, пытаясь ударить второго ножом. В ходе конфликта обвиняемый выгнал мать ребенка, а также ее родственников в подъезд, при этом сам заперся в квартире с сыном. Женщина сразу же отправилась в полицию.

При этом сам Докин на суде полностью признал вину и раскаялся. Кроме того, он попросил судью не заключать его под стражу, потому что, по его словам, ему нужно работать и оплачивать кредиты. Он пообещал не приходить в ту квартиру, где проживал с бывшей супругой.

Инцидент произошел вечером в субботу, 30 апреля, в доме на Украинском бульваре. Сначала мужчина избил бывшую супругу, а затем заперся в квартире с ребенком и угрожал его застрелить. Известно, что мужчина ранее привлекался к уголовной ответственности за распространение наркотиков.

Подписывайтесь на PROFILE.RU в Яндекс.Новости или в Яндекс.Дзен. Все важные новости — в telegram-канале «PROFILE-NEWS».

Метки: Чита
Самое читаемое