18 июля 2024
USD 88.28 +0.47 EUR 96.26 +0.48
  1. Главная страница
  2. Новости
  3. Суд отменил запрет продажи в России смартфонов с сервисом Samsung Pay
Samsung апелляционный суд Общество платежные системы

Суд отменил запрет продажи в России смартфонов с сервисом Samsung Pay

Девятый арбитражный апелляционный суд отменил решение нижестоящей инстанции, которая запретила компании Samsung Electronics и ее российскому подразделению "Самсунг Электроникс Рус Компани" продажу на территории РФ смартфонов Samsung с платежным сервисом Samsung Pay. Соответствующая информация появилась в картотеке арбитражных дел.

Смартфон с Samsung Pay

©Shutterstock/Fotodom

Это подтвердил источник, знакомый с ходом разбирательства, передает 17 марта РИА Новости. По его словам, швейцарской компании "Сквин СА" (Sqwin SA) полностью отказано в иске. В карточке дела указано, что апелляционный суд принял новый судебный акт по этому делу.

Компания "Сквин СА" обратилась с иском в суд 26 января 2022 года. В нем она попросила наложить запрет на ввоз и продажу на территории России устройств, предназначенных для использования платежного сервиса Samsung Pау, так как они используют запатентованную компанией технологию.

Ранее Девятый арбитражный апелляционный суд указывал, что истец не представил доказательств недобросовестного поведения ответчиков. Не было доказано совершение ответчиками каких-либо действий, направленных на уклонение от исполнения решения суда в дальнейшем.

В июле 2021 года Арбитражный суд Москвы поддержал исковые требования о запрете использования платежной системы Samsung Pay на территории России. Тогда правообладатель патента "Сквин СА" обвинил "Самсунг Электроникс Рус Компани" и Samsung Electronics Co Ltd. в неправомерном использовании технологии системы электронных платежей.

Подписывайтесь на все публикации журнала "Профиль" в Дзен, читайте наши Telegram-каналы: Профиль-News, и журнал Профиль