Наверх
24 июня 2021

Суд приговорил организатора энергетической блокады Крыма к 19 годам колонии

Ленур Ислямов

Ленур Ислямов

©Serg Glovny/Zuma/TASS

Верховный суд Крыма признал бывшего вице-премьера Украины Ленура Ислямова виновным в организации энергетической блокады полуострова. Суд заочно приговорил его к 19 годам лишения свободы.

По данным ТАСС, Ислямова также признали виновным в создании незаконного вооруженного формирования и призывах к нарушению целостности России. Суд лишил обвиняемого права заниматься деятельностью, связанной с выступлением в СМИ. «Местом отбытия наказания Ислямову определить колонию строгого режима», – заявил судья.

Адвокат Ислямова Николай Полозов сообщил журналистам о намерении обжаловать приговор. "Приговор не признается. Он будет обжалован в Третий апелляционный суд общей юрисдикции», – сказал он.

Весной 2014 года Ислямов поработал вице-премьером в российском Крыму, но его отправили в отставку. После этого он уехал на Украину, передает РИА Новости.

Позднее ему предъявили обвинение в диверсии. Сообщалось, что по его вине в конце ноября 2015 года полуостров оказался полностью обесточен. Из-за подрыва опор все четыре линии электропередачи, которые шли с Украины, перестали работать.

Метки: Крым суд
Самое читаемое
24.06.2021