Наверх
17 апреля 2021

Суд признал Серебренникова виновным по делу о хищении

Кирилл Серебренников, приговор оглашен
©Андрей Никеричев / АГН "Москва"

Мещанский суд Москвы вынес обвинительный приговор троим фигурантам дела «Седьмой студии» режиссера Кирилла Серебренникова за хищение около 129 млн рублей при реализации театрального проекта «Платформа». Как заявила судья Олеся Менделеева, Серебренников руководил преступной схемой.

Как 26 июня передает ТАСС, Серебренников, а также двое продюсеров «Седьмой студии» Юрий Итин и Алексей Малобродский запрашивали крупные суммы на финансирование и похищали выделенные бюджетные средства. Приговор всем обвиняемым будет оглашен в заключительной части акта.

Однако в суде пока не указали на виновность четвертой фигурантки дела - экс-сотрудницы Минкультуры Софьи Апфельбаум. По словам судьи, она ничего не знала о преступной деятельности Серебренникова.

Как писал ранее «Профиль», обвиняемые похитили 133 млн рублей бюджетных средств из 214 млн рублей, выделенных в 2011–2014 годах АНО «Седьмая студия» на развитие и популяризацию современного искусства России в рамках проекта «Платформа». Все фигуранты, кроме бывшего бухгалтера «Седьмой студии» Нины Масляевой, отрицают свою вину. Масляева заключила досудебное соглашение со следствием, ее дело выделено в отдельное производство и будет рассмотрено в особом порядке.

Самое читаемое
17.04.2021