17 июня 2024
USD 89.07 +0.86 EUR 95.15 +0.32
  1. Главная страница
  2. Новости
  3. Суд в Москве продлил арест американскому журналисту Гершковичу до конца марта
арест Общество суд США шпионаж

Суд в Москве продлил арест американскому журналисту Гершковичу до конца марта

Срок ареста обвиняемого в шпионаже журналиста Эвана Гершковича истекал в конце января

Лефортовский суд города Москвы продлил арест обвиняемого в шпионаже корреспондента московского бюро американской газеты The Wall Street Journal Эвана Гершковича. Об этом в пятницу, 26 января, проинформировали в пресс-службе суда.

Эван Гершкович

Корреспондент The Wall Street Journal (WSJ) Эван Гершкович, обвинённый в шпионаже

©Ярослав Чингаев/Агентство «Москва»

Как передает "Интерфакс", суд вынес такое решение после соответствующего ходатайства следствия. Срок нахождения американского журналиста под стражей продлен до 30 марта.

Заседание, как и предыдущие, проходило в закрытом режиме. Это связано с тем, что материалы уголовного дела в отношении Гершковича засекречены.

Эвана Гершковича арестовали 30 марта 2023 года в Екатеринбурге по подозрению в шпионаже в интересах правительства Соединённых Штатов. По данным ФСБ России, он собирал данные о работе одного из предприятий российского военно-промышленного комплекса.

Американец с того времени находится в СИЗО "Лефортово" в Москве. Срок его нахождения под стражей несколько раз продлевали. В ноябре 2023 года Лефортовский суд Москвы принял решение продлить срок ареста Гершковича до конца января 2024-го.

Подписывайтесь на все публикации журнала "Профиль" в Дзен, читайте наши Telegram-каналы: Профиль-News, и журнал Профиль