18 апреля 2024
USD 94.32 +0.25 EUR 100.28 +0.34
  1. Главная страница
  2. Новость
  3. Суд в Москве вновь продлил арест корреспонденту WSJ из США Гершковичу
арест Москва Общество суд США шпионаж

Суд в Москве вновь продлил арест корреспонденту WSJ из США Гершковичу

Гершковичу продлили срок содержания под стражей

Лефортовский суд Москвы принял решение продлить до конца января срок ареста корреспонденту московского бюро газеты The Wall Street Journal Эвану Гершковичу. Его подозревают в шпионаже.

Корреспондент The Wall Street Journal (WSJ) Эван Гершкович

Корреспондент The Wall Street Journal (WSJ) Эван Гершкович

©Софья Сандурская/ТАСС

Об этом во вторник, 28 ноября, сообщили в суде. Там подчеркнули, что с новым сроком журналист из США в общей сложности пробудет под стражей 10 месяцев, передает РИА Новости.

"Постановлением суда продлен срок содержания под стражей в отношении Гершковича Эвана, обвиняемого в совершении преступления, предусмотренного статьей 276 УК РФ (шпионаж), на два месяца, а всего до десяти месяцев", – рассказали в суде. Корреспондент американской газеты будет находиться в СИЗО до 30 января 2024 года.

Суд в Москве уже несколько раз продлевал арест Гершковича, последний раз был в августе. Заседание по делу проходило в закрытом режиме из-за того, что на нем могли быть представлены секретные материалы.

Летом СМИ сообщало, что США и Россия ведут переговоры по обмену Эвана Гершковича на кого-либо из россиян, находящихся в американских или других зарубежных тюрьмах. При этом отмечалось, что Белый дом не хочет пока подавать ложных надежд.

ФСБ России 30 марта сообщила о задержании в Екатеринбурге Гершковича по подозрению в шпионаже в интересах правительства США. По данным службы, американский гражданин собирал сведения, представляющие гостайну, о деятельности одного из предприятий военно-промышленного комплекса России.

Подписывайтесь на PROFILE.RU в Яндекс.Новости или в Яндекс.Дзен. Все важные новости — в telegram-канале «PROFILE-NEWS».