24 мая 2024
USD 90.25 +0.06 EUR 97.88 -0.02
  1. Главная страница
  2. Новости
  3. Суд в Москве продлил арест журналисту из США Гершковичу
арест Общество суд США шпионаж

Суд в Москве продлил арест журналисту из США Гершковичу

Срок ареста обвиняемого в шпионаже журналиста истекал 30 августа

Лефортовский суд Москвы принял решение продлить на три месяца срок ареста обвиняемого в России в шпионаже корреспондента американской газеты The Wall Street Journal, гражданина США Эвана Гершковича. Об этом в четверг, 24 августа, сообщили в суде.

Эван Гершкович

Гражданин США, корреспондент американской газеты The Wall Street Journal Эван Гершкович, подозреваемый в шпионаже

©Ярослав Чингаев/Агентство «Москва»

Срок содержания Гершковича под стражей продлен до 30 ноября. Суд в Москве удовлетворил ходатайство следователя Федеральной службы безопасности (ФСБ) о продлении ареста, передает ТАСС.

Заседание по делу журналиста из США прошло в закрытом режиме по причине того, что на нем могли быть представлены секретные материалы. Предыдущий срок содержания под стражей Гершковича истекал 30 августа.

В мае суд в Москве уже продлевал арест Гершковича. Тогда было принято решение оставить журналиста из США в СИЗО еще на три месяца. Задержан он был в конце марта.

По информации американского издания, США и Россия ведут переговоры по обмену Гершковича. Газета ссылалась на советника американского президента по национальной безопасности, который подтвердил, что такие переговоры действительно имеют место.

Гершковича арестовали 30 марта в Екатеринбурге по подозрению в шпионаже в интересах правительства США. По данным ФСБ РФ, он собирал секретные данные о работе одного из предприятий российского военно-промышленного комплекса. Американец с того времени находится в московском СИЗО "Лефортово".

Подписывайтесь на все публикации журнала "Профиль" в Дзен, читайте наши Telegram-каналы: Профиль-News, и журнал Профиль

erid: LjN8K1L4o​