Наверх
18 сентября 2021

Суд вынес частное определение ФСИН о ненадлежащем контроле за Навальным

Алексей Навальный Alexei Navalny

Алексей Навальный

©EPA/ТАСС

Во вторник, 2 февраля, Симоновский суд Москвы удовлетворил представление ФСИН о замене наказания блогеру Алексею Навальному по делу "Ив Роше". Также судья вынесла частное определение в адрес ведомства.

Оно было адресовано инспектору ФСИН, который следил за соблюдением Навальным правил условного осуждения, пишет "Интерфакс". "Обратить внимание начальника УФСИН по Москве на допущенные нарушения", – заявила судья.

Согласно представлению, в течение месяца ведомство должно уведомить суд о принятых мерах. Об этом сообщает ТАСС.

Ранее "Профиль" писал, что в Москве вынесли приговор Навальному. Согласно решению суда, он отправится в колонию общего режима на 3,5 года. Кроме того, ФСИН попросила оштрафовать блогера на 500 тыс. рублей.

Напомним, Навальный был задержан за нарушение условий контроля, которые его обязали выполнять как условно осужденного, в столичном аэропорту Шереметьево 17 января. В этот день он вернулся в Россию из Берлина, где проходил лечение с конца августа прошлого года.

Инициатором замены условного срока выступила ФСИН. По данным ведомства, Навальный систематически нарушал условия контроля, в том числе и до комы. Генеральная прокуратура назвала требование о реальном наказании для него законным.

Навальный отбывал условное наказание по делу "Ив Роше". В 2017 году представители ФСИН добились продления срока до конца декабря 2020-го. В августе после перелета из Томска в Москву блогер был экстренно госпитализирован в Омске. Позже его переправили в Германию на лечение. В сентябре Навального выписали из медучреждения, после чего он проходил реабилитацию.

Самое читаемое
18.09.2021