Наверх
28 июля 2021

Судебные приставы планируют в 2021 году взыскать с россиян 482 млрд рублей

Федеральная служба судебных приставов

С будущего года судебные приставы не смогут взыскивать долги с выплат социального характера – монетизированных льгот, средств маткапитала, пенсий по потере кормильца, выплат пострадавшим от чрезвычайных ситуаций и ряда других

©Наталья Селиверстова / РИА Новости

Федеральная служба судебных приставов (ФССП) собирается в 2021 году взыскать задолженности с граждан России в пользу банков, общая сумма которых составит 482 млрд рублей. Это на 28% больше по сравнению с суммой задолженности в 2020 году.

Как пишет во вторник, 6 июля, газета "Известия", ссылаясь на данные службы, число должников за год стало больше на 1,1 млн. За период с января по май 2021 года ФССП возбудила 3,7 млн исполнительных производств.

По информации издания, наибольшее количество злостных неплательщиков по долгам зарегистрировали в Краснодарском и Красноярском краях, Свердловской и Челябинской областях, а также в республике Башкортостан.

Президент Национальной ассоциации профессиональных коллекторских агентств Эльман Мехтиев уточнил, что пандемия коронавируса, а также связанные с ней ограничения повлияли на финансовое положение россиян и их возможность своевременно обслуживать свои кредитные обязательства. Он также отметил, что на сегодняшний день проблемы с выплатами испытывает более 6 млн жителей России. "В наибольшей зоне риска оказались граждане с действующими необеспеченными займами, а именно кредитами наличными, кредитками, POS-кредитами", – добавил Мехтиев.

Ранее "Профиль" писал, сколько россиян в этом году не смогут выехать заграницу из-за неоплаченных долгов. В Федеральной службе судебных приставов обратили внимание, что показатель невыездных должников растет каждый год.

Метки: долги ФССП
Самое читаемое
28.07.2021