Наверх
4 августа 2020

Судью Хахалеву из Краснодара лишили полномочий

Елена Хахалева

Скандальная «золотая судья» Елена Хахалева была лишена своих полномочий досрочно. Такое решение было принято квалификационной коллегией судей России, сообщает «РЕН ТВ».

Коллегия решила привлечь судью Краснодарского краевого суда Хахалеву к дисциплинарной ответственности за проступки и лишить ее первого квалификационного класса. Ни серьезная болезнь Хахалевой, ни обвинения в «травле» не повлияли на решение коллегии.

Ранее «РЕН ТВ» сообщало, что Хахалева вновь не появилась на заседании коллегии из-за болезни. Она неоднократно пропускала предыдущие заседания из-за госпитализации в связи с коронавирусом.

В июле 2017 года в интернете появился видеоролик со свадьбы дочери Хахалевой, которая в то время была председателем коллегии по административным делам Краснодарского краевого суда. По оценкам СМИ, мероприятие обошлось судье в 2 миллиона долларов: в нем приняли участие такие «звезды», как Николай Басков, Валерий Меладзе, Вера Брежнева. Сама судья сказала, что свадьба была оплачена ее бывшим мужем и отцом невесты Робертом Хахалевым, и реальная стоимость была намного меньше, чем объявляли в прессе.

В ноябре 2018 года Елена Хахалева была снята с должности председателя коллегии, а в 2019 году новый председатель краевого суда отстранил ее от ведения судебных процессов.

Ранее «Профиль» писал о том, что скандально известная судья Елена Хахалева отказалась предоставить сведения о доходах за прошлый год. Из 138 судей Краснодарского краевого суда обнародовать эту информацию согласились лишь 84 человека. Согласно данным на сайте ведомства в рамках борьбы с коррупцией, 54 судьи, в том числе Хахалева, предпочли скрыть данные об имуществе и доходах.

 

Оперативные и важные новости в нашем telegram-канале Профиль-News
Больше интересного на канале Дзен-Профиль
Скачайте мобильное приложение и читайте журнал "Профиль" бесплатно:
Самое читаемое

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK
04.08.2020