Наверх
28 ноября 2021

Суточная заболеваемость коронавирусом в Петербурге и Ленобласти вышла на новые рекорды

Санкт-Петербург коронавирус скорая помощь
©vk.com / Дмитрий Лисовец

За минувшие сутки в Санкт-Петербурге зафиксировали 3597 новых случаев коронавируса. Об этом рассказали в оперштабе по борьбе с распространением инфекции в воскресенье, 31 октября.

Таким образом суточное количество заболевших достигло максимума начиная с первой недели января текущего года. Большее количество заболевших в Северной столице в 2021 году было 5 января. Тогда за день заразились 3649 петербуржцев.

В Ленинградской области был достигнут очередной абсолютный максимум с начала пандемии, передает "Деловой Петербург". В регионе за минувшие сутки было зарегистрировано 374 новых случая COVID-19, что стало новым антирекордом.

Общее количество заболевших в Санкт-Петербурге с начала пандемии превысило 708,5 тыс. человек. В Ленинградской области – более 78 тыс. человек.

31 октября в России выявили новый максимум заражений коронавирусом за сутки. Больше всего новых случаев зарегистрировано в Москве, Петербург – на втором месте. Общее число заболевших в стране с начала пандемии достигло отметки 8513790.

Ранее власти России приняли решение ввести нерабочие дни с 30 октября по 7 ноября на фоне роста заболеваемости COVID-19. Ограничения в первую очередь коснулись торговли, общепита и услуг. В Роспотребнадзоре надеются, что новый локдаун поможет сбить распространение волны коронавируса и уменьшить число выявляемых за сутки новых заражений.

Самое читаемое
28.11.2021
27.11.2021