24 апреля 2019
USD EUR
Погода

Тайфун «Неогури», обесточивший в Японии 100 тысяч домов, движется на Сахалин

Тайфун «Неогури», нанесший значительный ущерб Японии, движется на Сахалин. Как сообщает ИТАР-ТАСС, ожидается, что Приморье он почти не затронет, только принесет дожди средней силы. Тем не менее в крае введен режим повышенной готовности.

По оценкам синоптиков, тайфун вызовет дожди средней интенсивности на восточном побережье Приморского края — в Лазовском, Ольгинском, Тернейском районах и в Дальнегорском городском округе. Что именно ждет Сахалин, пока неясно, так как есть вероятность ослобления тайфуна.

Пока тайфун остается в Японии, где в результате обрыва проводов и других подобных аварий он обесточил уже более 100 тысяч домов. По данным ИА «Интерфакс», два человека по его вине погибли и не менее 40 получили ранения. В префектуре Окинава тайфун привел к остановке морского и воздушного сообщения и к закрытию школ. Из района бедствия были эвакуированы около 590 человек.

Ожидается, что района Токио тайфун достигнет в пятницу, 11 июля. В настоящее время он прошел зону Окинавы и движется в сторону крупного острова Кюсю, где уже идут проливные дожди. На юге Кюсю в среду отменены более 100 авиарейсов. Правда, теперь тайфун несколько ослабел — скорость порывов ветра в его центральной части достигает сейчас 55 метров в секунду, тогда как 8 июля она превышала 70 метров в секунду.

Читайте больше интересного на канале: Дзен-Профиль

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK