Наверх
20 апреля 2021

Таксистов в Москве обязали обеззараживать машины после каждого клиента

Такси
©pexels.com

Столичные власти обязали всех таксистов в обязательном порядке обеззараживать свои автомобили после каждой поездки. Соответствующий приказ был опубликован в четверг, 18 июня, в официальном Telegram-канале департамента транспорта мэрии Москвы.

За сутки в Москве выявили 1040 случаев заражения COVID-19

Согласно этому документу, после каждого выполненного заказа таксист должен будет самостоятельно продезинфицировать свой автомобиль. Кроме того, машины такси ежедневно будут обрабатываться с использованием химических средств на специально оборудованных постах, уточнили в ведомстве.

Перед началом работы водителям будут измерять температуру, при себе они должны будут иметь антисептики, а также индивидуальные средства защиты – маски и перчатки, которые придется менять не реже одного раза в три часа. Кроме того, раз в две недели 10% водителей, выбранных из реестра компаний такси, будут направлять на диагностику коронавирусной инфекции.

Ранее многие москвичи отметили, что стоимость проезда на такси неожиданно выросла. Агрегаторы объяснили это тем, что пока не все таксисты вернулись к привычному режиму работы после смягчения ограничений, введенных из-за пандемии коронавируса.

Самое читаемое
20.04.2021
19.04.2021