20 июля 2024
USD 88.02 +0.15 EUR 96.04 -0.06
  1. Главная страница
  2. Новости
  3. ТАСС: единовременные выплаты пострадавшим при ЧС планируют увеличить в 2 раза
законодательство законопроект МЧС России Общество правительство РФ

ТАСС: единовременные выплаты пострадавшим при ЧС планируют увеличить в 2 раза

Предложенные меры коснутся жителей Курганской, Оренбургской и Тюменской областей, пострадавших от паводков

Единовременные выплаты и пособия пострадавшим в чрезвычайных ситуациях, в частности в результате паводков, планируется увеличить в два раза. По поручению президента России министерство чрезвычайных ситуаций подготовило проект соответствующего постановления правительства.

Об этом в субботу, 1 июня, сообщает ТАСС со ссылкой на пресс-службу МЧС РФ. В ответ на запрос агентства там указали, что, что мера будет распространяться на чрезвычайные ситуации федерального и межрегионального характера и коснется правоотношений, возникших с 1 апреля 2024 года.

Таким образом, меры поддержки конкретно коснутся таких субъектов, как Курганская, Оренбургская и Тюменская области, столкнувшихся в 2024 году с последствиями аномальных весенних паводков.

В МЧС указали, что сейчас документ согласовывается с федеральными органами исполнительной власти.

В апреле президент РФ на совещании по ликвидации последствий паводков заявил о необходимости скорректировать размеры всех полагающихся в таких случаях компенсаций и выплат. Российский лидер отметил, что размер единовременной материальной помощи, выплаты в связи с частичной или полной утратой имущества, был установлен много лет назад и с тех пор не индексировался. Президент также призвал к более внимательному отношению к вопросам помощи пострадавшим. Он поручил властям продолжить работу по оказанию гражданам всей необходимой поддержки. Речь идет в том числе о денежных выплатах, а также реагировании на каждую жалобу и обращение.

Подписывайтесь на все публикации журнала "Профиль" в Дзен, читайте наши Telegram-каналы: Профиль-News, и журнал Профиль