Наверх
26 сентября 2021

Теплая и дождливая погода ожидается на следующей неделе в регионах Центральной России

Погода дождь
©mos.ru

В начале следующей недели в Москве местами пройдут грозовые дожди, но температура воздуха прогреется после полудня до 28-31°C. Со вторника в столицу будет прорываться холодный атмосферный фронт, что приведет к снижению температуры до 21-24 °C.

В Санкт-Петербурге также ожидается в начале недели дождливая погода, днем – 17-20°C тепла, позднее температура воздуха будет прогреваться в дневное время до 20-23°C, ливни приобретут локальный и кратковременный характер. В Центральной России ливни и грозы также пройдут кратковременно и местами, но не помешают воздуху прогреться до 28-33°C тепла. Затем облачность уплотнится, и столбик термометра опустится до 20-25°C, только в Черноземье температура останется на прежних показателях.

На Урале новая неделя начнется с аномальной жаркой погоды – днем температура воздуха прогреется до 28-33°C, во второй половине периода повсеместно будут идти ливни и грозы, похолодает на 4-5°C. На Средней Волге в первые дни недели также будет достаточно жарко – днем до 29-34°C, но ближе к концу периода небо покроется массивами кучево-дождевой облачности, воздух также охладится на 4-5°C.

В северо-западных регионах страны будут идти сильные дожди в первой половине недели, из-за плотной облачности будет держаться довольно прохладная погода. Ближе к середине периода температура воздуха прогреется до 19-24°C. Жителей Южной Сибири ожидает неустойчивая погода с грозовыми дождями, сообщает Центр погоды "Фобос". В дневные часы столбик термометра на западе поднимется до 21-26°C, на востоке – до 26-31°C. На юге Дальнего Востока также местами пройдут ливни с грозами, но вместе с тучами сюда придет хорошо прогревшийся воздух, температура воздуха прогреется до 24-39°C.

Ведущий сотрудник центра погоды "Фобос" Евгений Тишковец ранее рассказал, какую погоду ждать россиянам в августе. По его словам, наибольший тепловой вклад внесет первая декада месяца, когда в некоторые дни температура воздуха может прогреваться до 30°C.

Самое читаемое
26.09.2021
25.09.2021