Наверх
24 июля 2021

The Hill: Диалог России и США по стратегической стабильности состоится в конце июля

США Россия флаги один
©Shutterstock / Fotodom

Официальные лица России и США проведут консультации по стратегической стабильности 28 июля. О встрече ранее было объявлено во время первого саммита президентов двух стран Владимира Путина и Джо Байдена. Сейчас стала известна возможная дата.

Диалог представители государств проведут по вопросам нераспространения ядерного оружия, передает в понедельник, 19 июля, издание The Hill. Отмечается, что такой диалог состоится впервые. По данным ТАСС, в американском Госдепартаменте пока не подтвердили, действительно ли встреча состоится в этот день.

Российскую сторону возглавит замминистра иностранных дел России Сергей Рябков.По его мнению, Москва выступает за то, чтобы обсуждать с США все без исключения виды вооружений, влияющие на стратегическую стабильность.

От США на встречу может отправиться Бонни Дженкинс. Ее американский лидер выдвинул на должность заместителя госсекретаря по контролю над вооружениями и международной безопасности, сообщает «Коммерсантъ».

Встреча глав двух государств состоялась 16 июня в Женеве. Тогда страны после переговоров приняли совместное заявление по стратегической стабильности. После саммита Байден рассказал, в каких сферах могут сотрудничать Россия и Штаты. В этот перечень он включил нераспространения ядерного вооружения.

Самое читаемое
24.07.2021
23.07.2021