Наверх
9 декабря 2022

Топ-менеджеры "Билайна" выкупают компанию у нидерландского холдинга Veon

Группа топ-менеджеров "Вымпелкома" (бренд "Билайн") во главе с генеральным директором Александром Торбаховым подписала соглашение о выкупе компании у холдинга Veon за 130 млрд рублей. Для клиентов "Билайна" все останется по-прежнему, курс развития компании не изменится.

Об этом в четверг, 24 ноября, рассказали в "Билайн". Там ожидают, что сделка будет завершена не позже 1 июня 2023 года с правом сторон договора на продление этого срока в случае отсутствия необходимых лицензий и разрешений, передает "Прайм".

"Уверен, что нам удастся обеспечить преемственность курса развития «Билайн» в интересах наших клиентов, сотрудников и партнеров. Что касается работы компании: для наших клиентов все останется по-прежнему", – приводятся в пресс-релизе слова Торбахова.

Нидерландский телекоммуникационный холдинг Veon в начале ноября объявил, что начал конкурентный процесс продажи своего бизнеса в России. Речь шла в том числе о компании "Вымпелком", представленной в России под брендом "Билайн". Veon в настоящее время принадлежит 100% российского оператора "Вымпелком", который обслуживает более 240 млн абонентов.

Подписывайтесь на PROFILE.RU в Яндекс.Новости или в Яндекс.Дзен. Все важные новости — в telegram-канале «PROFILE-NEWS».

Самое читаемое