Наверх
26 июля 2021

Трамп уверен, что Россия и Украина "сделают состояние" из-за действий Байдена

Россия Украина и Джозеф Байден
©коллаж

Бывший президент США Дональд Трамп оценил политику администрации своего преемника Джозефа Байдена в сфере энергетики. По мнению экс-лидера Соединенных Штатов, его действия могут привести к выгоде для многих стран, в том числе для России и Украины.

В эфире телеканала Fox News бизнесмен подчеркнул, что во время своего срока работал над тем, чтобы сделать США энергетически независимой страной. " Мы не нуждались в России, мы не нуждались в Ближнем Востоке, в ком-либо еще", – заявил он, добавив, что с приходом Байдена его усилия станут напрасными, так как у сына Байдена Хантера "есть большие интересы" в России и Украине. Он добавил, что из-за политики нового лидера Соединенных Штатов эти страны "сделают большое состояние".

Напомним, что в ходе предвыборной президентской гонки 2020 года в США была обнародована переписка Байдена-младшего, в которой говорилось о планировании встречи между представителями украинской энергетической компании Burisma и его отцом. На тот момент Джо Байден занимал пост вице-президента Соединенных Штатов.

Ранее стало известно, что Трамп пожелал Байдену в своем письме. Экс-глава США отправил несколько страниц новому американскому лидеру по случаю его инаугурации. Она прошла в Вашингтоне 20 января.

Трамп занимал пост президента с 20 января 2017 года по 20 января 2020-го. До того, как сесть в кресло главы США он занимался бизнесом в сфере недвижимости. Также он известен на родине как шоумен и телеведущий. 45-й президент является выдвиженцем партии Республиканцев, при этом он первый из глав страны, кто не занимал ранее ни государственного, ни военного постов.

Самое читаемое
26.07.2021
25.07.2021