Наверх
24 октября 2019
USD EUR
Погода

Чукотка предложила обнулить ставку аэропортовых сборов для ДФО и Арктики

Аэропорт
©Shutterstock / Fotodom

Губернатор Чукотки Роман Копин предложил обнулить ставку аэропортовых сборов для регионов ДФО и Арктики для снижения авиатарифов, сообщает правительство автономного округа.

Тему высоких тарифов на авиаперелеты, в том числе в регионах Дальнего Востока, обсудили в ходе «Прямой линии с Владимиром Путиным».

Копин рассказал, что сегодня правительство округа ежегодно субсидирует региональные авиаперевозки. На более чем 86% направлений тарифы не превышают 7 тысяч рублей. При этом 30% от авиатарифа составляет стоимость топлива и его доставка, а также аэропортовые сборы.

«Одним из решений для снижения тарифа может стать обнуление ставки аэропортовых сборов для регионов ДФО и Арктики и фиксация стоимости топлива. Это сразу станет заметно для населения, и нагрузка на региональный бюджет сократится», — отметил Копин.

Сегодня на Чукотке работает один региональный перевозчик «ЧукотАвиа». Его рейсы связывают 36 городов, посёлков и сёл. Тарифы составляют от 9,5 до 93,8 тысячи рублей. Новые перевозчики в регион не заходят из-за высокой стоимости перевозок на Крайнем Севере.

Больше интересного на канале: Дзен-Профиль
Скачайте мобильное приложение и читайте журнал "Профиль" бесплатно:

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK