Наверх
10 декабря 2019
USD EUR
Погода

Открытие паромного сообщения между Крымом и Турцией опровергли

©Наталья Гарнелис/ТАСС

Директор «Южного регионального центра поддержки экспорта» Наталья Серова опровергла возобновление паромного сообщения между Крымом и Турцией. По ее словам, этот вопрос обсуждается, но стороны к договоренностям так и не пришли, сообщает РИА Новости.

Киев решил потребовать от Москвы выплаты компенсации за порты в Крыму

Информация о запуске грузовой паромной линии между Керчью и турецким портом Зонгулдак ранее появилась в СМИ. Морская торговля Турции с полуостровом была приостановлена в 2015 году, поводом стал инцидент с российским бомбардировщиком, а атакованным турецкими истребителями.

Через год сообщение возобновилось, однако затем Анкара приняла решение не принимать суда из Крыма. В состав России полуостров вошел в 2014 году в результате всенародного референдума. Результаты голосования Запад признать отказался.

Напомним, о возобновлении грузового паромного сообщения между Крымом и Турцией рассказала депутат Госдумы Наталья Поклонская в своем Telegram-канале. Поклонская отметила, что президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган в очередной раз показал, что способен проводить независимую политику. Этот шаг она назвала хорошим примером для других стран, «которые живут по указкам Запада».

Больше интересного на канале: Дзен-Профиль
Скачайте мобильное приложение и читайте журнал "Профиль" бесплатно:
Самое читаемое

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK