Наверх
13 ноября 2019
USD EUR
Погода

В Москве открылась новая ветка метро

Метро

Открытие новой станции «Некрасовка» Некрасовской линии метро

©АГН Москва

В Москве запустили движение по Некрасовской линии метрополитена. На карте она обозначена розовым цветом и на данный момент представляет собой четыре станции — это «Некрасовка», «Лухмановская», «Улица Дмитриевского» и «Косино». Планируется, что общая протяженность ветки составит около 15 км, а количество платформ увеличится до девяти.

Линию открыл мэр столицы Сергей Собянин. По его словам, благодаря Некрасовской ветке больше возможностей для передвижения по городу получат порядка 800 тыс. жителей Москвы.

Протяженность нового участка 6,9 км. На станции «Косино» пассажиры смогут сделать пересадку на станцию «Лермонтовский проспект» Таганско-Краснопресненской линии, сообщает агентство городских новостей «Москва».

Все четыре станции оформлены в едином стиле, но отличаются по цвету исполнения.

В планах властей запустить линию целиком до конца 2019 года. Некрасовская ветка поможет разгрузить Таганско-Краснопресненскую, которая «сегодня крайне-крайне перегружена», отметил Собянин.

Некрасовская линия стала пятнадцатой линией Московского метрополитена и второй полностью находящаяся за пределами МКАД.

В середине мая на Кольцевой линии московского метро прошел парад поездов. Его смогли увидеть больше 450 тысяч пассажиров подземки.

Больше интересного на канале: Дзен-Профиль
Скачайте мобильное приложение и читайте журнал "Профиль" бесплатно:
Самое читаемое

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK