Наверх
4 декабря 2022

Трасс усомнилась в возможности снятия санкций с бизнесменов РФ

Лиз Трасс

Премьер-министр Лиз Трасс

©Martyn Wheatley / Parsons Media / Keystone Press Agency / Global Look Press

Великобритания не намерена снимать санкции с российских бизнесменов. Об этом заявила глава британского МИД Лиз Трасс. По ее словам, на сегодняшний день "крайне сложно представить", что Лондон откажется от ограничений, введенных против нескольких банков и бизнесменов из России, передает Times.

"Эти олигархи позволили Владимиру Путину (президенту России. – «Профиль») делать то, что он делает", – высказалась Трасс. Глава МИД Великобритании также добавила, что бизнесмен и владелец футбольного клуба "Челси" Роман Абрамович больше не сможет приехать в Лондон.

США и страны ЕС начали вводить санкции против России после начала спецоперации по демилитаризации на Украине, которая стартовала 24 февраля. Президент РФ Владимир Путин назвал ее целью защиту людей, которые в течение восьми лет подвергались "геноциду со стороны киевского режима".

В Великобритании в ответ на проведение спецоперации на Украине ввели санкции против ряда российских бизнесменов, в том числе главы "Роснефти" Игоря Сечина, предпринимателя Олега Дерипаски и главы "Транснефти" Николая Токарева.

Подписывайтесь на PROFILE.RU в Яндекс.Новости или в Яндекс.Дзен. Все важные новости — в telegram-канале «PROFILE-NEWS».

Самое читаемое