Наверх
22 сентября 2021

Третий участник побега из ИВС в Истре сдался полиции

Полиция отдел МВД
©istra.today

Из изолятора временного содержания в подмосковной Истре 6 августа сбежали пятеро арестованных. Накануне в Подольске были задержаны двое сбежавших.

В настоящее время третий обвиняемый в побеге из ИВС доставлен в следственный комитет, его допрашивает следователь, сообщает РБК со ссылкой на помощника руководителя ГСУ СК России по Московской области Ольга Врадий. Имя задержанного не называется, но известно, что это не обвиняемый в убийстве Александр Мавриди.

Правоохранителям удалось задержать 11 августа двоих сбежавших – 35-летнего Дениса Грозаву и 34-летнего Ивана Цуркану. Они скрывались на съемной квартире в Подольске. Вместе с ними в помещении находились его арендаторы. Они также были задержаны по подозрению в пособничестве побегу.

Как писал сайт Profile.ru,, пять подследственных 6 августа сбежали из ИВС в Истре. Одним из беглецов является Александр Мавриди, которого обвиняют в убийстве владельца "Мясной империи" Владимира Маругова. По факту случившегося были возбуждены два уголовных дела.

Следователь второго управления по расследованию особо важных дел ГСУ СК России по Московской области после побега заключенных предъявил обвинение двум сотрудникам ИВС ОМВД по городу Истре. Им вменяется превышение должностных полномочий.

Самое читаемое
22.09.2021
21.09.2021