Наверх
5 июля 2020

Туроператоры начали отменять туры за рубеж с вылетами в июле

туристка с чемоданом отмена рейса туризм
©Shutterstock / Fotodom

В связи с неопределенными сроками снятия ограничений российские туроператоры начали отменять зарубежные туры с вылетами в июле. Об этом в субботу, 27 июня, сообщается на сайте Ассоциации туроператоров России (АТОР).

Россия не вошла в число стран, с которыми Евросоюз откроет границы

Так, о намерении аннулировать июльские туры за рубеж сообщили крупнейшие игроки рынка: TEZ Tour, PEGAS Touristik, ANEX Tour, Coral Travel и «Интурист». Они не возлагают «больших надежд» на возобновление международного туризма, уточнили в АТОР. Сообщается, что пока отменены не все туры. Например, «Интурист» аннулирует предложения с датами вылета до 16 июля.

Накануне в Минтрансе сообщили, что международное авиасообщение, которое было приостановлено из-за пандемии коронавируса, может быть возобновлено в июле. Глава ведомства Евгений Дитрих заявил, что запуск полетов из России за границу состоится только после того, как будет обеспечена безопасность авиаперевозок внутри страны.

Напомним, Россия прекратила международное авиасообщение в конце марта из-за распространения коронавирусной инфекции. В июне россиянам разрешили выезжать за границу для работы, учебы или лечения. При этом в правительстве призвали граждан воздержаться от поездок на заграничные курорты и провести отпуск в России.

Оперативные и важные новости в нашем telegram-канале Профиль-News
Больше интересного на канале Дзен-Профиль
Скачайте мобильное приложение и читайте журнал "Профиль" бесплатно:
Самое читаемое

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK
05.07.2020