Наверх
22 января 2020
USD EUR
Погода

Участник обмена пленными рассказал о пытках в СБУ

Освобожденный в ходе состоявшегося недавно обмена пленными между Киевом и самопровозглашенными ДНР и ЛНР Виктор Скрипник рассказал о пытках в украинской тюрьме в интервью РИА Новости. По его словам, сотрудники спецслужб не брезговали ни избиением, ни пытками электричеством.

Он отметил, что все задержанные отказались от постановочных показаний и решили себя защищать, когда дело было передано в суд. Из-за этого СБУ лишилась права забирать арестованных из тюрьмы на следственные действия, поэтому ее сотрудники приезжали и избивали в тюрьме. «Нас выводили под предлогом встречи с адвокатом, выводили в следственную комнату, где [был ] определенный бокс […] и именно там, в этом помещении, нас избивали», — вспоминает Скрипник.

Кроме того, чтобы получить нужные сведения, сотрудники государственной службы безопасности «активно использовали» генератор тока. «Клемму вставляли в челюсть, привязывали второй провод к пальцу ноги и пропускали через все тело ток», — рассказал он, добавив, что был «слышен запах собственного жареного мяса».

Обмен пленными между Киевом и Донбассом состоялся 29 декабря. Процесс проходил на КПП «Майорское» по формуле «всех установленных на всех установленных».

Больше интересного на канале: Дзен-Профиль
Скачайте мобильное приложение и читайте журнал "Профиль" бесплатно:
Самое читаемое

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK